Profil Rumah Qur’an El-Fajr

Rumah Qur’an El-Fajr Palembang didirikan pada Tanggal 21 Februari 2016 yang berstatus Mandiri atau Swasta, di dirikan oleh H. Bagus Setiawan, Lc., M.E. dan Ria Astina, Lc., M.H.I. Bergerak di Dunia Pendidikan mulai dari ilmu Al-qur’an, Tahsin, Tahfidzh dan Ilmu-ilmu umum lainnya. Yayasan Rumah Qur’an EL-Fajr telah diresmikan oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi manusia ( Akta Notaris) pada 04 Maret 2019 dan dengan disahkannya Rumah Qur’an El-Fajr menjadi sebuah Yayasan.

Bagus Setiawan, Lc, M.E mengungkapkan bahwa Rumah Qur’an El-Fajr telah berkembang menjadi sekolah TK Pada tahun 2020 dan MI pada tahun 2021, dan diharapkan kedepannya akan berkembang juga SMP dan SMA Islami yang nantinya bisa mengeluarkan generasi yang Hafal Al-Qur’an juga mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional

Pada awal mula Rumah Qur’an El-fajr berdiri, hanya terdapat 6 murid anak-anak yang masih belajar membaca Al-Qur’an dengan menggunakan metode Iqro dan 20 jamaah yang belajar Al-Qur’an dengan menggunakan metode Tahsin bersanad. Seiring berjalannya waktu murid dan jamaah Rumah Qur’an El-Fajr semakin bertambah dengan jumlah yang relatif banyak sehingga dalam proses belajar dan mengajarnya dibagi menjadi beberapa level serta 2 tempat belajar dan mengajar.

Rumah Qur’an El-Fajr kini menjadi 3 yakni Pertama, Rumah Qur’an 1 yang juga terdapat TK dan MI terletak ditengah-tengah permukiman warga, beralamat di Jalan Tanjung Pandan Lorong Nusantara 02 RT 06 RW 01 Lekipali Kelurahan Suka Maju, Kecamatan Sako, Kota Palembang, Provinsi Sumatera Selatan dengan Kode pos 30164.  Kedua, Rumah Qur’an II beralamat di jalan kerinci blok A1 no 8 Komplek Pusri Borang, Ketiga, Rumah Qur’an III beralamat di Perumahan Karya Mandiri VIII, Sematang Borang, Palembang.

Visi

Terwujudnya insan yang berwawasan luas, bertakwa, hafal al qur’an dan berakhlak karimah yang berkomitmen tinggi terhadap kemaslahatan ummat.

ada yang ingin ditanyakan?