Madrasah Diniyah El-Fajr

Madrasah Diniyah El-Fajr merupakan Lembaga di bawah naungan Yayasan Pendidikan Rumah Qur’an El-Fajr yang didirikan oleh Ustadz H. Bagus Setiawan, Lc., M.E dan Ustadzah Ria Astina, Lc., M.H.I selaku Pembina dan ketua Yayasan Pendidikan Rumah Qur’an El-Fajr yang membina dan mengembangkan kehidupan beragama di Palembang terkhusus di daerah Sako dalam bidang Tahfidz dan Tahsin Al-Qur’an. Madrasah Diniyah El-Fajr juga ikut berperan dalam menanamkan rasa cinta Al-Qur’an kepada santri-santri yang belajar di Madrasah Diniyah El-Fajr. Dan terus berupaya untuk mencetak generasi Islami yang berwawasan luas dan berakhlakul karimah.

Merujuk kepada sejarah Madrasah Diniyah El-Fajr, di resmikan pada tanggal 02 Oktober 2020 oleh Kementerian Agama Kota Palembang dengan Surat Keputusan 981 tahun 2020. dimaksudkan untuk menyempurnakan pendidikan agama yang ada di sekolah umum (SD, SMP dan SMA). Madrasah Diniyah El-Fajr dalam pembelajaran Tahfidznya menggunakan metode Tabarak, metode yang di pakai oleh syaikh Kamil dan telah berhasil menjadikan 3 anaknya menjadi penghafal Al-Qur’an.

Adapun jumlah pengajar di Madrasah Diniyah El-Fajr ada 20 guru, jadwal pembelajaran Madrasah Diniyah El-Fajr dari Hari Senin sampai hari Kamis, kelas pagi di mulai dari jam 08.00 s.d 11.00 dan kelas siang jam 13.00 s.d 16.00 Wib. dan Kelas  weekend sabtu dan minggu, kelas pagi dimulai jam 9.00-11.00 Wib dan kelas siang jam 13.30-15.30 Wib.

PENERIMAAN SANTRI BARU

Halal Bi Halal dan Syukuran Rumah Qur'an El-Fajr ke-4

(02/05/2023) Alhamdulilah cuti lebaran idul fitri telah usai santri Diniyah El-Fajr sudah mulai masuk sekolah seperti biasanya. Untuk menyambut hari pertama santri-santri setelah libur panjang dari Yayasan Pendidikan Rumah Qur’an El-Fajr beserta guru Diniyah memberikan sambutan yang hangat dengan memberikan goody bag (bingkisan) sebagai tanda syukur juga atas pelunasan lahan baru untuk membangunan Rumah Quran El-Fajr ke-4 MasyaAllah Tabarakallah

ada yang ingin ditanyakan?